Фрикадельки с маслинами в соусе
Купить фото на фотобанке
2598
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23175 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий500граммов
- хлеб белый черствый85граммов
- молоко450граммов
- яйца1штука
- мука пшеничная4ст. ложки
- маслины100граммов
- масло растительное3ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- сметана150граммов
- соус соевый1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб замочите в смеси 150 г молока и 50 г воды, соедините с фаршем, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, вложите в середину каждого по маслине. Запанируйте фрикадельки в половине муки, обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на масле. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и варите соус 5 минут. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
Фрикадельки залейте соусом, тушите 10 минут.
При подаче фрикадельки вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Гарнир: Рис «День и ночь»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют